首页  |  本院概况  |  检察要闻  |  检务公开  |  检察业务  |  队伍建设  |  以案说法  |  检察文化  |  图说检察  |  视频资料
当前位置:首页>>检察要闻
传承军魂 铸就检魂市检察院举办庆祝建军91周年主题活动
时间:2018-08-07  作者:  新闻来源:  【字号: | |

    

伴随着豪迈的《解放军进行曲》,8月1日上午,衡水市检察院庆祝建军91周年主题活动在机关大楼大会议室拉开序幕。回顾军旅生活,发扬军队优良传统,传承军魂,铸就检魂,为实现全市检察工作争先创优、跨越赶超凝聚力量,为建设经济强市、美丽衡水作出新的贡献。市委常委、政法委书记钮兴辉,市委政法委常务副书记邢洪文应邀出席主题活动。市检察院全体干部和各县(市)区院分管政工工作的院领导及优秀军转干部代表参加了活动。

市检察院党组书记、检察长施晶宇代表市检察院党组致辞。他向全市检察机关复转军人表达了节日祝贺和亲切问候,并对他们转业不转志、退伍不褪色,为衡水检察事业作出的积极贡献表示衷心感谢。同时,希望全市检察机关复转军人认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,继承和发扬军人的优良传统和作风,倍加珍惜军人荣誉,倍加珍惜检察工作岗位,为衡水检察事业发展再接再厉、再创佳绩。

市检察院复转军人代表、副调研员王来生向全市检察机关复转军人发出倡议:永葆军人服从命令、听党指挥的忠诚品质,发扬艰苦奋斗、严格自律的优良作风,坚持敢于争先、永不言败的拼搏精神,为检察事业创新发展再立新功。

复转军人及军属代表通过诗歌朗诵、演唱歌曲等形式,再现了难忘的军旅生活,讴歌了军人的铮铮铁骨和家国情怀。研究室主任李丙正、机关党委干事霸晓燕、案件管理部检察官助理陈宏、刑执部协勤李乐共同朗诵的诗歌《军人本色》抒发和展现了“当过兵的人”不一样的情怀和风貌;政治部培训处处长孙永亮清唱的军工歌谣《山骆驼》,把人们带到了老山前线艰苦的战斗场景;扶贫工作队队员舒凤君、杨继斌两名年轻军转干部,朗诵的《扶贫路上》,为大家讲述了“走村串户,铁鞋磨破,精准扶贫,入户帮扶;不畏困难,情牵农户,脱贫攻坚,重任肩扛”的一个个动人故事;军属代表霸晓燕深情朗诵《如果你那口子是军人》,“如果你那口子是军人,请多给他一些理解;如果你那口子是军人,请多给他一些宽怀,如果你那口子是军人,那就请你好好珍惜他疼爱他……”,真挚情感,催人泪下,表达了一名军嫂对“另一半”的理解、关心和支持;机关党委专职副书记宋广才的一首《军人 永远是我们的名字》豪情朗诵,铿锵有力,表达了对军营、军人、军旅的无比热爱;党组成员、副检察长孟根行以诗言志:“军旅铸忠魂,奉献敢担当;退役不褪志,砥砺向前行;从检重自强,正义勇伸张;齐心共努力,再创新辉煌。

 

最后,参会领导与全体复转军人合唱《团结就是力量》,一阵阵嘹亮的歌声,表达了对伟大军队、伟大祖国和伟大人民的忠诚和热爱,对为检察事业团结奋斗的信心决心。

检察长信箱
规范司法行为专项整治
全市检察长会议
新浪微博
腾讯微博
新浪二维码 腾讯二维码
衡水构建预防职务犯罪邮路
衡水构建预防职务犯罪...
河北省衡水市人民检察院
地址:电话
技术支持:正义网   访问量:AmazingCounters.com  京ICP备10217144-1号